баня пермь русская сауна

Для того, чтобы использовать все возможности настоящей русской бани по полной, предлагаем Вам несколько полезных материалов:

PostHeaderIcon Как правильно париться?

Банная процедура с парением — это целая наука. Основные правила парильщика можно сформулировать следующим образом:

 

PostHeaderIcon История бани

История бани началась ещё в глубокой древности, причём у всех народов баня была не только местом для мытья, а также особенным, почти священным местом. Считалось, что баня объединяет 4 главные природные стихии: огонь, воду, воздух и землю. Поэтому человек, посетивший баню, как бы вбирал в себя силу всех этих стихий и становился крепче, сильнее и здоровее.

 

PostHeaderIcon Влияние бани на организм человекa

Ещё в древности люди заметили, что баня оказывает целительный эффект на все системы организма. Парение применялось для лечения всевозможных болезней, начиная от серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы и заканчивая лёгкими простудами.

 

PostHeaderIcon Виды веников

Веники для парения изготавливают из самых разных деревьев, кустарников и трав.
Каждый веник хорош по-своему, надо лишь знать, как, когда и при каких заболеваниях его лучше применять.

 

PostHeaderIcon Веник в русской бане

Иностранцы, впервые попавшие в баню, считали веник орудием для пыток. Им казалась в высшей степени странным, что парка с веником может принести какую-либо пользу. Однако исследования показали, что без применения веника оздоровительный эффект от бани снижается вдвое. Не зря веник является не только символом русской парной бани, её украшением, но и инструментом лечения или профилактики болезней.

 

PostHeaderIcon Ароматная баня

С момента возникновения русской бани и до наших дней для придания парной аромата на раскалённые камни поддавали не просто чистой водой, а настоем лекарственных и ароматных растений, пивом или квасом. При этом в бане распространяется изумительный аромат, который не только приятен, но и полезен.

 

про баню говорят:

Об одной грязной бане Диоген спросил:
"А где мыться тем, кто мылся здесь?"